Игры наших Душ

Игры наших Душ

Важно, чтобы они следовали нормам не из страха, а потому, что понимают их справедливость. Но нередко у послушного ребенка бывает низкая самооценка, и он чувствует себя несчастным. При таком воспитании вокруг него как бы возводятся стены, и он чувствует себя изолированным. Такие дети, как правило, не проявляют инициативу. Они привыкают к тому, что им всегда говорят, что нужно делать и чего делать нельзя. Счастливые дети, наоборот, постоянно проявляют инициативу, исследуют окружающий мир, с удовольствием общаются с окружающими.

Виилма Лууле – Понимание языка стрессов

Страх любви Многим из нас очень хочется любить и быть любимыми. Казалось бы, никто этому не мешает! Влюбляйся себе на здоровье и влюбляй в себя! Однажды одно с другим совпадёт, и личная жизнь наладится. Всё проще простого… Однако почему-то многие мужчины и женщины не могут нормально устроить эту самую личную жизнь.

Но ничем не мотивированный страх обрел над нами власть, мера предосторожности, а не реакция на сигнал страха. . и заставлял его делать то, что он никогда бы не сделал сам. Но многие люди расскажут вам, что беспокойство о них — плохая замена любви или влюбленности.

Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств. Любовь же, напротив, не противится ничему. Что бы ни делали, мы делаем это просто потому, что хотим. Все превращается в удовольствие — это своеобразная игра, она приносит радость.

Чувственность и сексуальность Я стараюсь не показывать своему мужу, как сильно я его люблю, поскольку боюсь, что он не отреагирует так же горячо и я почувствую себя униженной. Нормальное ли это явление? У вас очень сильное эго, и оно мешает вам проявлять любовь к мужу. Эго очень любит считать себя правым и винить во всем других. По-видимому, какая-то часть вашей личности не хочет раскрываться до конца - возможно, из-за того, что уже бывали случаи, когда ваш муж недостаточно горячо реагировал на проявления вашей любви и вы почувствовали себя униженной.

Это очень плохо, ведь вы обделяете саму себя.

О каких психологических проблемах говорит страх измены женщины, то есть о глубоко укоренённом убеждении, что она недостойна любви, постсоветстком пространстве есть не для страха измен, а скорее для ситуации, Первое, что можно сделать – это удержаться от нарушения.

У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства.

Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств.

Любовь же, напротив, не противится ничему.

"++"

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая Дух знает все, что он выучил в предыдущих жизнях, и предвидит свою будущую жизнь. Дух знает, что ему еще следует изучить. Учение происходит через плохое. В соответствии с целью своей жизни дух с большой любовью выбирает для себя родителей. Он выбирает именно тех родителей, которые предоставят ему то плохое, через которое он будет развиваться. Представьте, что взрослому дана возможность выбрать себе ребенка из большого числа детей.

У страха никогда теплой руки не бывает, страх – это всегда холод. Следует усвоить, что все в жизни имеет два полюса, даже любовь. числе и преодолевать препятствия, а если делать неправильно, то страдать будет.

Наша система взглядов основана на опыте нашего прошлого, из которого мы постоянно исходим в настоящем, ожидая, что и будущее будет таким же. В результате мы воспринимаем все происходящее сквозь призму нашего прошлого опыта до такой степени, что мы не в состоянии без искажений и ограничений то, что происходит в нашей жизни в данный момент. При желании мы можем пересмотреть наш взгляд на самих себя, чтобы ощутить заново и более глубоко нашу истинную сущность.

Быть свободным значит не ограничивать себя той реальностью, которую мы воспринимаем нашими органами чувств. Быть свободным означает способность любить: Мы рассматриваем любовь как полное отсутствие страха. Что же мешает нам любить и быть любимыми? Основное препятствие — наши страхи и чувство вины, которые мы привносим из прошлого. Нельзя одновременно испытывать любовь и страх.

Нам предоставлен выбор только одной из этих эмоций. Если мы предпочтем любовь страху, мы сможем изменить природу и качество наших отношений с другими людьми. Желание нападать всегда порождается чувством вины или страхом. Никто из нас не нападает, если не чувствует, что ему угрожают, и не полагает, что, нападая, он покажет свою силу, давая другой стороне почувствовать ее уязвимость.

Сокровищница духовной мудрости

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов:

Не искусственная тень любви, а любовь, преображающая жизнь. (« Формула любви», Марк Захаров). «Мужчина Не нужно ничего делать от страха».

Мы живем в фантазии, где все, что нам известно о себе, выполняется только для нас. Наша истина не совпадает с чужими истинами, не исключая истин наших детей и родителей. Сравните, например, каким считаете себя вы сами и каким видит вас мать. Она может твердить, что знает вас как облупленного, но на самом деле не имеет ни малейшего представления о том, какой вы в реальности.

Да вы и так это знаете. С другой стороны, вы тоже можете полагать, что прекрасно знаете свою маму, но это неправда. У нее в голове есть мысли, которыми она никогда ни с кем не делилась. Даже вам не известно, о чем она думает. Если вы попытаетесь припомнить, что делали, когда вам было лет одиннадцать-двенадцать, то едва ли вспомните хотя бы двадцатую часть событий. А ведь это ваша собственная жизнь! Конечно, самое важное мы не забудем никогда например, свое имя , потому что это самое важное постоянно повторяется.

А вот имена друзей и даже собственных детей иногда все же вылетают из головы. Причина в том, что наша жизнь соткана из снов - множества коротких сновидений, непрестанно сменяющих друг друга. А сны часто забываются, такое уж у них свойство.

Преодолеть страх в любви

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться.

Психолог Олег Сатов:"Страх перед жизнью, пугающее чувство непонимания себя и на его сигналы, а также, что делать, если вы испытываете страх, когда для него нет никаких реальных причин". А если мы им пользоваться не умеем, то тот же самый страх становится . Любовь невозможно заслужить.

Сегодня вечер понедельника 28 ноября, и сегодня я пребываю в состоянии внутренней тишины и вселенской нежности. А неделю назад ровно по тому же поводу правил страх. Это послание мне самой в будущее и тем, кто затеял сделать что-то важное со смыслом, а это-то что-то по каким-то причинам встречается со стеной, непонимания, неведения и отчаяния. А я не просто переживала. Я была в состоянии абсолютной растерянности и беспомощности, томилась, сомневалась, плакала, паниковала.

Я только что вышла из часовой медитации, чтобы вернуть себя в состояние покоя, но и это не помогло. Ум бесновался, искал объяснения, строил домыслы, подкидывал идеи, сомневался. Уверенность в том, что случится все как нужно, тоже была, но каким-то слабым фоном она сквозила. Через 6 дней должна была стартовать тишина.

Как будто мы не в потоке с Тишиной. Когда мы в потоке, люди сами приходят, а тут что-то не так. Вообще не понятно, что происходит. Из личного скромного бюджета за дом внесенный огромный залог, который не возвращается.

Более велик тот человек, который делает что-либо из любви, а не из-за страха.Душа лечит тело

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должнысделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Есть на свете люди, которым неведомы радость, печаль, любовь. А ее коллега Андре Алеман из Университетского центра с подобным опытом никаких негативных эмоций и не испытывает страха или тревоги.

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Проблема современной цивилизации

Исток жизни Когда вы берете в руки книгу о духовном развитии, всегда спрашивайте себя: Понимаете ли вы, что еще до своего рождения вы приходите в мир любить своих родителей из-за их плохого. Потому что только через это плохое приходит мудрость. Плохого не нужно отрицать, но не следует его и бояться, а с ним нужно считаться. Постижение самого себя — процесс не только интересный, но и дарующий счастье.

Нет более увлекательного занятия, чем познание самого себя.

Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что Страх есть просто потому, что ты не живёшь в Жизни, а лишь в своём Любовь сильнее страха , но именно страх потерять любовь усиливает её. Инесса.

Потому что только через это плохое приходит мудрость. Нет более увлекательного занятия, Человек, открывающий в себе все новые пласты, не только приобретает знания, но и начинает использовать их в целях собственного развития. Это ему не надоедает, хоть он и знает, что процесс этот бесконечен. Для него это не насильственное изменение себя, а изменение, благодатное для души.

От издательства Согласно учению Лууле Виилмы, на языке стрессов с человеком говорит его собственная жизнь. Поэтому изучение языка стрессов жизненно важно для каждого человека. Научившись понимать драгоценные сигналы, которые подает нам собственная жизнь самыми разными способами — болью, недомоганиями, дискомфортными ощущениями или эмоциями, — мы получаем возможность, усвоив урок, самостоятельно улучшать состояние души и тела. Все, что плохо для конкретно- го человека, является для него стрессом.

Для другого это может не быть стрессом.

Елена Темникова - Вдох (Official Audio, 2017)


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!